Häufige Fragen.
Arbeiten Sie mit unserer bestehenden IT zusammen?
Ja. Wir binden vorhandene Systeme über Schnittstellen an und stimmen uns mit Ihrem IT-Dienstleister ab, wenn Sie einen haben.
Können Sie eine bestehende Anwendung übernehmen und weiterentwickeln?
In vielen Fällen ja. Wir sehen uns den vorhandenen Code und die Dokumentation an und sagen Ihnen offen, ob eine Weiterentwicklung oder eine Neuentwicklung sinnvoller ist.
Wo läuft die Software?
Auf Servern in Deutschland oder in Ihrer eigenen Infrastruktur, je nach Anforderung.
Wie ist der Datenschutz geregelt?
Wenn wir im Projekt personenbezogene Daten in Ihrem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag (AVV) nach Art. 28 DSGVO.
Wer betreut die Software nach dem Start?
Auf Wunsch wir: mit Wartung, Updates und Weiterentwicklung im Rahmen eines Betreuungsvertrags.
Welche Rechte erhalten wir an der Software?
Welche Nutzungsrechte Sie erhalten und wie Quellcode und Dokumentation übergeben werden, vereinbaren wir im Vertrag.
Arbeiten Sie nur mit Unternehmen aus der Region?
Nein, wir arbeiten auch überregional, meist per Videocall. Mit Unternehmen aus der Region Hannover treffen wir uns nach Absprache auch persönlich.